Organe

der Bürgerstiftung Pettendorf sind der Vorstand und der Stiftungsrat. Beide Gremien sind ehrenamtlich tätig.

Die Vorstandschaft

leitet und verwaltet die Stiftung und ist unter anderem dazu verpflichtet über das Vermögen sowie die Einnahmen und Ausgaben Buch zu führen.

Vorstandsvorsitzender ist Reinhold Demleitner

Stellvertretender Vorstandsvorsitzender ist Thomas Kreissl

Weitere Mitglieder des Vorstandes sind:

Hubert Grundei

Walter Oberleitner

Micha Weishaupt

Der Stiftungsrat

ist unter anderem zuständig für die Wahl des Vorstandes sowie in Abstimmung mit dem Vorstand für die Auswahl der stiftungseigenen Projekte innerhalb des vom Vorstand vorgegebenen Stiftungsprogramms. Der Stiftungsrat setzt sich  aus 13 Mitgliedern zusammen.

Vorsitzender des Stiftungsrates ist Hubert Dennerlohr.

Stellvertretende Vorsitzende des Stiftungsrates ist Johanna Schönleber.

Weitere Mitglieder des Stiftungsrates sind:

Peter Bornschlegl

Heinrich Kraus